Вторник
17.10.2017
14:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
Главная Регистрация Вход
Корма для птиц »
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА
Block title
Block title
Slysttinka

Форма входа
Логин:
Пароль:

**СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОЙ КОРМОВОЙ МУКИ**

Картинка 44 из 21610

Производство рыбной муки в Московской обл. имеющее "золотой сертификат".
http://www.fish-flour.ru/
является источником высококачественного протеина- одного из самых ценных источников белка, лизина и аминокислотного метионина. Ee можно применять в целях увеличения роста животных.

Использование рыбной муки в кормлении животных положительным образом сказывается на самочувствии животных и на качестве продукции животноводства.

Известен способ производства рыбной кормовой муки для птицеводства. Сущность заявляемого способа заключается в следующем. Исходное сырье после  разморозки   измельчают   до кусочков  размером  не  более 3 см. Затем   сырье  подвергают  обработке  в  кислой  среде, после чего производят  отжим,   получение отдельных фракций костной и мясной тканей, потом производят варку при температуре в диапазоне 60-95*С. При  этом первоначально варку производят при температуре 60-70*С  10-15 минут . Затем осуществляют повышение температуры на 20-25*С с последующей выдержкой массы в течение 10-15 минут. После отжима масса отправляется на сушку, а отделенный бульон — на дальнейшую обработку, раствор — на повторное использование. Готовая продукция расфасовывается.

Обработка измельченного в рыборезке сырья кислотой, уксусной или лимонной, вызывает уплотнение мышечной ткани мелкой жиросодержащей рыбы, что, в свою очередь, способствует лучшему отделению рыбного жира с подпрессовым бульоном в процессе отжима  проваренной массы. Концентрация раствора кислоты от 0,1 до 5%  обеспечивает возможность обработки массы, состоящей из  костной  и мышечной структуры.

400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 25


http://rosrybsbyt.ru/

Общество с ограниченной ответственностью "Росрыбсбыт"

Адрес: Россия, МО, г. Сергиев Посад

Телефон/факс: 496-540-40-34, 496-548-73-00.

Контактное лицо: Зеленов Андрей

E-mail: vetdoctor1@mail.ru








ПЕРЕПЕЛА. КОРМА И КОРМЛЕНИЕ


Наш поставщик комбикормов Клинского завода "Геркулес" Сергей и Елена
_____________________________________________________________

При выращивании и содержании перепелов особое значение имеет полноценное кормление.

Суточные перепелята рождаются очень маленькими (до 6 г), но они быстро растут, и за месяц их масса увеличивается более чем в 15 раз, а к 2-месячному возрасту они достигают живой массы взрослых птиц.

Интенсивный рост молодняка и высокая яичная продуктивность самок проявляются при условии обеспечения их кормами, содержащими все необходимые питательные вещества: белки, углеводы, жиры, микроэлементы и витамины. Рацион для перепелов должен соответствовать природным особенностям этих птиц, охотно ими поедаться и не вызывать нежелательных последствий.

Основой рациона для перепелов являются комбикорма.

Так как перепела имеют более интенсивный биохимический обмен веществ и оптимальные физиологические особенности, то и состав комбикормов для перепелов имеет свою специфику.

Комбикорм для перепелов должен соответствовать трем основным требованиям: сбалансированность, высококалорийность, необходимая степень измельчения. Питательные вещества в рационе перепелов должны быть сбалансированы по обменной энергии, сырому протеину, незаменимым аминокислотам, по витаминам, основным минеральным веществам: кальцию, фосфору и натрию, по микроэлементам: марганцу, железу, меди, цинку, йоду.

Энергия рациона балансируется зерновыми компонентами — кукурузой, пшеницей, просом, ячменем. По сырому протеину рацион перепелов балансируется шротами, жмыхами, зернобобовыми и кормами животного происхождения (мясокостной и рыбной мукой, сухим молоком). Потребность перепелов в протеине изменяется в зависимости от возраста. В ЮОг комбикорма содержится: сырого протеина— 22%; кальция — 2; фосфора 1,6 и натрия 0,6%. Мнения различных исследователей о потребности перепелов в сыром протеине значительно расходятся. Однако установлено, что эти птицы могут переносить излишки белка или их недостаток без особого, вреда в следующих пределах: молодняку в возрасте от 1до 30 дней требуется от 23 до 26,7% сырого протеина: от 31 до 46 дней — 16-26%; несушки — от 20 до 24%.

При нормировании рациона учитывается содержание клетчатки. Хотя питательная ценность ее незначительна, она способствует процессу пищеварения и благотворно влияет на него, так как раздражает стенки кишечника и тем самым вызывает более интенсивное соковыделение.

Кукуруза является одной из наиболее ценных зерновых культур при выращивании перепелов. В ней много углеводов, представленных в виде крахмала, поэтому она весьма высокоэнергетична. Но по содержанию аминокислот, минеральных веществ и витаминов группы В кукуруза бедна, поэтому в комбикорм, приготовленный из кукурузы, надо добавлять (около 40 wacko шроты и рыбную или мясокостную муку.

Овес — диетический корм для перепелов. В нем большое количество микроэлементов и витаминов группы В. Молодняку перепелов овес надо просеивать от пленок и дробить.

Просо по химическому составу сходн о с овсом, но энергетичность его несколько выше. Молодняку просо скармливают в виде пшена.

Ячмень скармливают без оболочек в виде крупы. Для обогащения витаминами группы В ячмень проращивают.

Пшеницу тоже лучше скармливать перепелам в виде крупы, так как влажные мешанки из пшеничной муки могут образовывать клейкую массу, которая прилипает к клюву и внутренней поверхности ротовой полости птицы.

Зернобобовые культуры (горох, чечевица, соя, кормовые бобы) относятся к растительным белковым кормам. В них много белка и мало жира, за исключением сои. Бобовые богаче злаковых аминокислотами и минеральными веществами.

Просо, овсянку, рапс, сурепку и другие мелкие зерновые корма можно скармливать перепелам в целом виде, остальные зерновые корма — в виде комбикормов.

Свекла содержит много сахара (12-18%) и является хоро-шим кормовым средством, но бедна минеральными веществами и витаминами. Ее моют, измельчают и скармливают в виде влажных мешанок. Вареную свеклу следует после варки быстро охладить, так как при медленном охлаждении в свекле образуются нитраты, которыми птицы могут отравиться.

Морковь — хороший источник каротина, благодаря которому в организме птицы образуется витамин А. При скармливании перепелам моркови изменяется окраска желтков яиц и мяса тушек.

Кормовая капуста богата каротином, витаминами группы В, кальцием. В ее состав входит сравнительно большое количество серосодержащих аминокислот, способствующих отрастанию перьев птицы. Это хороший корм для профилактики расклева.

Минеральные добавки. Для увеличения в рационе перепелов содержания минеральных веществ в корм добавляют мел, толченую ракушку, толченую скорлупу яиц, поваренную соль.

Мел используют для этого кормовой, строительный мел из-за наличия вредных примесей для кормления птицы не пригоден. Мел служит источником кальция. Раковины необходимо тщательно промыть, высушить и истолочь до размера частиц 0,5 мм, чтобы получилась ракушечная крупа. Яичную скорлупу перед скармливанием желательно прокипятить.

Дрожжи служат для перепелов главным источником витамина В1. Много в дрожжах и витамина В2, никотиновой и пантотеновой кислоты. Белки дрожжей усваиваются организмом птицы лучше, чем белок растительных кормов.

Молочные продукты (молоко, обрат, творог) являются лучшим источником легкопереваримого белка, но содержат мало аргинина и глицина, что необходимо учитывать при составлении рациона перепелят. Молоко следует давать только заквашенным, так как в кормушках оно быстро скисает и может вызвать расстройство пищеварения.

Можно употреблять в питании перепелов и кровь забитой птицы. Это самый богатый протеином и аминокислотами корм (81 % белка), но при этом надо знать, что кровь необходимо употреблять в качестве корма только в свежем виде, сварив и после этого измельчив. Из крови делают кровяную муку с добавлением 5 % костей, но скармливать в большом количестве кровяную муку не рекомендуется — она тяжело усваивается, и у перепелов может возникнуть расстройство пищеварения.

Наиболее полноценный из всех кормов животного происхождения — протеин яиц. Протертыми сваренными вкрутую яйцами кормят перепелят в первые дни жизни.

Витаминные добавки и зеленые корма. При употреблении в пищу сочных кормов у перепелов повышается переваривание питательных веществ рациона. В качестве зеленых кормов перепелам дают измельченную зеленую траву (разнотравье): клевер, люцерну, крапиву (ее сушат и на зиму), ботву свеклы, шпинат, зеленые листья капусты, картофель, свеклу, в качестве витаминных кормов — морковь, капусту, травяную муку.

Зеленые корма перед употреблением тщательно измельчают и используют при приготовлении влажных мешанок.

Картофель — богатый крахмалом корм, он используется организмом перепелов для получения энергии. Крахмал составляет около 80% количества питательных веществ картофеля, он хорошо усваивается организмом. Картофель варят и смешивают с другими компонентами корма. Воду, в которой варился картофель, использовать в пищу перепелам нельзя. Мешанки с картофелем необходимо употреблять для приготовления корма только в свежем виде, кормушки после дачи картофеля следует тщательно очистить.

Жмыхи и шроты. После извлечения масла из семян растений (подсолнечник, соя) остаются кормовые средства — жмыхи и шроты. Жмыхи получают при отжимании масла на прессах, шроты — при пользовании органическими кислотами. В жмыхах больше жира (4-8%), чем в шротах (1-3%). В этих кормах много белка (35-50%), витаминов В и Е, кальция, фосфора, но мало калия. Соевые жмыхи и шрот отличаются высоким содержанием протеина, они богаты лизином, но бедны цистином и метионином.

Корма животного происхождения. Эти корма получаются в виде отходов мясо-молочного и рыбного производства. Они имеют большую питательную ценность, так как богаты полноценным протеином (со всеми незаменимыми аминокислотами), минеральными веществами, а также многими витаминами.

Рыбную муку получают из непищевой рыбы и отходов рыбного производства. Особенностью рыбной муки является большое содержание жира — до 15%, поэтому при длительном хранении она может прогоркнуть. При употреблении рыбной муки перепела часто болеют, поэтому необходимо следить за качеством рыбной муки и долго ее не хранить. Белок, содержащийся в рыбной муке, легче усваивается организмом птицы и имеет большую биологическую ценность по сравнению с белком мясокостной муки.

Рыбный фарш скармливают птице в составе влажных мешанок.

Мясокостная мука содержит много протеина, но по аминокислотному составу бедна метионином и триптофаном. Согласно стандартам, кормовая мука животного происхождения должна быть сухой, рассыпчатой, без плотных комочков и плесени. При проверке качества такой муки желательно небольшое ее количество поместить в стакан и залить горячей водой. Если через 30 минут смесь будет иметь резкий гнилостный запах, то такую муку употреблять не стоит.

Для кормления перепелов используются также комбикорма для бройлеров ПК-5 и ПК-6 с некоторыми добавками и комбикорм для молодняка кур яйценоских пород первого возраста ПК-2. Кормление перепелов для взрослого поголовья начинается с 6-недельного возраста. Перевод на корма взрослого кормления должен быть постепенным, в течение 5-6 дней. Кормовые смеси в этот период состоят на 50% из прежних и 50% новых кормов. Для предупреждения выпадения яйцевода (учитывая раннюю яйценоскость перепелов) следует начиная с 5-недельного возраста вводить в рацион повышенную дозу витаминов А и Е (на 50% больше).

В период яйцекладки суточный расход кормов на голову составляет 22-30 г. Потребление корма яично-мясной породы перепелов выше по сравнению с яичными на 6-8%. Зная эти данные, фермеры могут рассчитать запас кормов исходя из имеющегося в хозяйстве поголовья. Так, например, при содержании 100 самок перепелов ежедневный расход корма составляет приблизительно 2,5-3 кг, следовательно, на месяц корма потребуется около 90 кг, при этом за этот период пере-пелки снесут 2000-2300 яиц.

Если учесть все вышесказанное о продуктах, применяемых для
 кормления перепелов, можно составить примерный рецепт кормосмеси для перепелов.


РЕЦЕПТ КОМБИКОРМА ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ-НЕСУШЕК
ООО БАШАГРОРЕСУРС


Полнорационные корма
РЕЦЕПТ КОМБИКОРМА ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ-НЕСУШЕК
Вид комбикорма: КРУПКА
Состав:
ПШЕНИЦА
ШРОТ СОЕВЫЙ СП 44%-46%
ЖМЫХ ПОДСОЛHЕЧHЫЙ
МУКА МЯСОКОСТHАЯ СП 35%
МУКА РЫБHАЯ СП 65%
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ
ИЗВЕСТНЯКОВАЯ МУКА
РАКУШКА МОРСКАЯ
ПРЕМИКС
DL-МЕТИОНИН 98,5%
КСИБЕТЕН-ЦЕЛ
МОНОХЛОРГИДРАТ ЛИЗИНА 98%
СУЛЬФАТ НАТРИЯ
Дополнительно:
ВИТАМИН A
ВИТАМИН E
ВИТАМИН D3
ВИТАМИН K3
ВИТАМИН B1
ВИТАМИН B2
ВИТАМИН B3
ВИТАМИН B4
ВИТАМИН B5
ВИТАМИН B6
ВИТАМИН B12
ВИТАМИН Bc
ВИТАМИН H (БИОТИH)
Fe, Mn, Zn, Cu, Co, Se, J, Ca, P, Na, Cl, NaCl

Картинка 92 из 16601


Высокая продуктивность домашней птицы
 зависит во многом от применяемых кормов.


   Картинка 39 из 16601

*В приусадебном хозяйстве в качестве корма используют различные виды зерна, отходы с огорода, сада и кухни: например, картофельные очистки, остатки черного и белого хлеба (кроме плесневелого). Перед тем, как выдать птицам его размачивают в горячей воде.
Кроме того, домашняя птица при использовании выгулов добывает себе корм сама. Также в корм применяют мясо моллюсков, мясные отходы, жители водоемов (лягушки, рачки), рыбью чешую, дождевых червей.
Для кормления птицы в зимний период производят заготовку кормов впрок: сено, хвою, хлебные остатки и картофельные очистки. Для заготовки их измельчают, укладывают тонким слоем на противень и на медленном огне сушат в духовке где-то минут 30. Высушенные остатки становятся ломкими. Хранить лучше всего в тканевых мешочках.
Такая заготовка позволяет впоследствии сэкономить на дорогих комбикормах, что очень немаловажно в приусадебном хозяйстве.
Корма бывают органические: белки, углеводы, витамины; и минеральные.
Белковые корма необходимы для роста и развития птицы, особенно для образования белка яиц в период яйцекладки. Он хорощо усваивается организмом птицы. Белком богаты бобовые растения, жмых, рыбные,  мясные отходы, клеверная и люцерновая трава, обрат. Как видите, белковые корма по происхождению  подразделяются на  растительные и животные.
Белки животного происхождения кроме ценных аминокислот содержит витамины группы В.
Молочные и кисломолочные продукты в условиях приусадебного хозяйства являются более доступным белковым кормом. На основе снятого молока, простокваши и других продуктов готовят влажные мешанки. Допустимо давать также и молодняку. Единственное предостережение при кормлении молочными продуктами - это недопустимость их хранить и скармливать в оцинкованной посуде, так как это вызывает отравление окисью цинка.


Рассказать друзьям и получить подарок
Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Расскажи своим

Друзья сайта
  • УСАДЬБА
  • Издание: КРОЛИКOFF БИЗНЕС
  • Выращивание клубники
  • Грибы в Домашних условиях
  • Перепелиный бизнес(Забросков Н.А)
  • Магазин Киноман - Обложки и фильмы MPEG4 лицензионные.
  • Slando
  • Все в одном: Дачный участок

  • Яндекс.Метрика
    Посещаемость
    Заходите к нам ещё

    ------------------------ 5
    Copyright MyCorp © 2017
    Зинаида Шпинева ©
    Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Рейтинг Bizon-elite Каталог сайтов CY-PR.BY