Понедельник
18.12.2017
21:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [30]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА
Block title
Block title
Boberpr, AlbertMl, GeorgePr, Stephennut, Tanyfem, DuskoSn, ScottVex, DennisWrara

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Мои статьи

ВИДЫ ВЫКАРМЛИВАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ
При сухом типе птица получает сухие или гранулированные корма, зерносмеси. Суточную норму можно задавать одноразово (утром) через бункерные автокормушки, не опасаясь порчи. При влажном способе измельченные корма увлажняют водой, молочными переработками. остатками жидкой пищи, кухонными отходами, измельченными сочными кормами, мясными и рыбными смывами. Правда, такие корма не должны долго находится в кормушке по причине закисания в летнее время;  замерзания зимой, если недостаточное отопление в помещении.
При комбинированном способе  корма могут находится в разных кормушках. Это удается делать в приусадебных  и  небольших фермерских  хозяйствах.
Для доступности поедания и улучшения перевариваемости и усваиваемости корнеплоды очищают, моют и измельчают. Зерно дробят. В таком виде питательные вещества легче перевариваются и используются  организмом  за счет  увеличения  соприкосновения с поверхностью  тканей пищеварительного тракта птицы. Степень размола зависит  от возраста птицы. Чем  меньше  в нем будет мучнистых пылевидных  фракций , тем ниже будут  потери, т.к.  корм пылевидного помола быстро  проходит  через  пищеварительный тракт птицы и поэтому хуже усваивается.
Клубни картофеля лучше  скармливать вареными. Другие  зеленые  и  сочные  корма измельчают в зависимости от возраста птицы ( 2-4 мм ). Также  полезно  дрожжевание  и  проращивание.
Из  животных  кормов  используют  отходы  с  боен, выбраковка  мяса   проваренных измельченных частей. Тепловой обработке следует  подвергать зерно, пораженное грибками  или  плесенью, подопревшее  в течении  2 часов.
Нельзя  подвергать  варке  или  запариванию  кормосмеси, т.к. витамины и другие биологически активные вещества  уничтожаются.
Дрожжевание  повышает  биохимическую  ценность белков, обогащает витаминами  группы В,  улучшает  вкусовые  качества, повышает  аппетит и  способствует  увеличению  продуктивности  птицы: в воде  30-35*С разводят  пекарские  дрожжи 10-20г на 1кг мучнистых кормов. Затем  раствор выливают в емкость  1-1,5 литра на 1кг  корма, лучше состоящее  из  сахаристых  кормов (кукурузных  составляющих, сахарной  свеклы ). Кормовую  массу  перемешивают  через  каждые 2 часа, через 6-8 ч. смесь готова. Нельзя  дрожжевать комбикорм, жмых, шрот, гороховую, мясокостную, кровяную  и  рыбную  муку.
Для  проращивания  используют  зерна  пшеницы, ячменя, овса,  и  проса  для повышения в них  содержания витаминов  группы В и  Е. Его замачивают  в  воде  на  одни  сутки, затем  высыпают  в  ящики  и  при t  20-25*С держат до появления  ростков, до 2-3 суток.


Рассказать друзьям и получить подарок
Категория: Мои статьи | Добавил: ice-ldinka (15.03.2012) | Автор: ЗИНАИДА E W
Просмотров: 708 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Расскажи своим

Друзья сайта
  • УСАДЬБА
  • Издание: КРОЛИКOFF БИЗНЕС
  • Выращивание клубники
  • Грибы в Домашних условиях
  • Перепелиный бизнес(Забросков Н.А)
  • Магазин Киноман - Обложки и фильмы MPEG4 лицензионные.
  • Slando
  • Все в одном: Дачный участок

  • Яндекс.Метрика
    Посещаемость
    Заходите к нам ещё

    ------------------------ 5
    Copyright MyCorp © 2017
    Зинаида Шпинева ©
    Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Рейтинг Bizon-elite Каталог сайтов CY-PR.BY